Включились в реализацию нацпроектов

56Кинельский район в рамках выездного совещания посетили члены фракции «Единая Россия» и комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской Думы. Во главе с руководителем фракции — председателем комитета Александром Живайкиным  депутаты побывали в селе Домашка и провели встречу с коллегами-однопартийцами Кинельского района.

Свою встречу с единороссами Кинельского района их старшие коллеги из фракции «Единая Россия» Самарской губернской Думы начали с приятного – вручения благодарностей от областного парламента двум учителям Маломалышевской школы — Надежде Мордвиновой и Галине Лашковой — за вклад в развитие образования на селе. Награждение стало логичным началом встречи, поскольку на ней в том числе речь пошла и о реализации партийного проекта «Российское село». За несколько часов до заседания губернские единороссы побывали в поселении Домашка, где рассмотрели вероятность строительства двух объектов: спортивной площадки и внутрипоселкового водопровода.  С такой заявкой на строительство депутаты Кинельского района еще в прошлом году обратились в адрес фракции «Единая Россия» в Губернской Думе.

 

Александр Живайкин, депутат Самарской губернской Думы: «Мы сейчас посещаем те объекты, которые в этом году предполагается возвести на дополнительные средства, которые наша фракция «Единая Россия» отстояла при поддержке губернатора Д.И. Азарова при принятии бюджета на 2019 год. Жители реагируют позитивно и просят, чтобы эти объекты, в частности, спортивная площадка и водопровод в селе Домашка, появились. На сегодняшний день члены фракции «Единая Россия» будут отстаивать позиции по этим объектам. Но самое главное, мы попросили жителей Кинельского района, чтобы они вели вместе со своими депутатами народный контроль за реализацией этих проектов».

Александр Живайкин подчеркнул, что необходимость строительства и водопровода, и спортивной площадки диктуют задачи национальных проектов, которые Майскими указами поставил перед единороссами Президент Владимир Путин. В свою очередь, «единороссы» Кинельского района отчитались о том, что в муниципалитете уже закреплены ответственные за реализацию нацпроектов на местном уровне, определены мероприятия, сроки и плановые результаты, на которые Кинельский район предполагает ориентироваться. Такой комплексный подход, по мнению руководства Кинельского района, должен положительным образом сказаться в целом на внутрирайонной социальной политике.

Елена ГРОШЕВА. Фото Н.Лямина.


Печать