В полном составе

18522 августа состоялось расширенное заседание Собрания представителей Кинельского района. Повестка дня включала 12 вопросов. Одни из главных — исполнение бюджета района за первое полугодие текущего года, а также анализ правонарушений и преступлений, совершенных на территории муниципалитета за последние 6 месяцев. 

Подводя итоги первого полугодия 2019 года Олег Клейменов, начальник МО МВД России «Кинельский», отметил, что «уровень преступности – один из самых важных показателей для населения. За истекший период зарегистрировано 128 преступлений, 24 из которых тяжкие и 19 – особо тяжкие». На территории района произошло снижение таких видов преступлений как: мошенничества на 20%, грабежей — на 40% и краж почти на 9%. Вместе с тем, в муниципалитете произошел рост количества преступлений, совершенных в общественных местах, на 33%. В основном, по причине повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Свой подробный отчет начальник полиции закончил результатами областного мониторинга: «В качестве положительного момента хочется отметить, что по показателям ведомственной оценки деятельности за первое полугодие 2019 года МО МВД России «Кинельский» находится на 4 месте среди 29 муниципальных органов внутренних дел Самарской области».

Депутаты заслушали отчет об исполнении бюджета Кинельского района за 1 полугодие текущего года по доходам в сумме более 214 миллионов рублей, что составляет 38,7% к плану на год.

Кроме того, парламентарии утвердили местные нормативы градостроительного проектирования  в районе, коэффициенты определения арендной платы за земельные участки, а также ратифицировали положение о применении экологического аудита.  

 

Ряд вопросов касался утверждения инициатив коллег-депутатов, вынесенных на рассмотрение в Самарскую Губернскую Думу. Парламентарии Кинельского района поддержали обращение депутатов из Челно-Вершинского района в губернский парламент по вопросу усиления социальной защищенности работников противопожарной службы Самарской области, а также обращение депутатов Ставропольского района по вопросу предоставления участков земли под ИЖС педагогическим работникам, приходящим работать в сельские школы.

По примеру коллег депутаты Собрания представителей Кинельского района обязались рассмотреть на уровне муниципалитета меры социальной поддержки и для других категории граждан, пополняющих кадровый состав работников села.

Елена ГРОШЕВА,

фото автора.

 


Печать