В Чубовке и Домашке станет комфортнее

158В 2019 году в рамках программы «Формирование современной городской среды муниципального района Кинельский Самарской области на 2018 — 2024 годы» работы по благоустройству предусмотрены на придомовых территориях 18-ти многоквартирных домов.

 В июне работы проводились в поселке Комсомольский, где были благоустроены придомовые территории восьми многоквартирных домов. В Чубовке программой охвачено четыре многоквартирных дома — дом №10 по улице Юбилейная, дома №9 и №11 по улице Полевая и дом №19 по улице Пионерская. «В настоящее время работы завершены, — говорит глава сельского поселения Чубовка Алексей Авдеев, — около подъездов установлены лавочки, урны, на выходах из домов уложен асфальт. Во дворе дома №10 по улице Юбилейная оборудована парковка с асфальтовым покрытием. Возле дома №19 по улице Пионерская асфальтирован дворовый проезд. В селе Чубовка осталось только два многоквартирных дома, где благоустройство по программе формирования комфортной среды не проводилось. Люди положительно отзываются о программе, но высказывают пожелания, чтобы перечень обязательных видов работ был расширен — во дворах не хватает парковок и дворовые проезды не везде в удовлетворительном состоянии».   

 

В селе Домашка благоустройство дворов в разгаре, строители работают на территориях шести многоквартирных домов — это дома №1 и №2 по улице Мельничная, дома №6, №7 и №9 по улице Братьев Летовых и дом №1 по улице Домашкинская. «В рамках программы оборудуется освещение перед подъездами, устанавливаются урны и скамейки, асфальтирован вход в подъезд к дому №1 по улице Домашкинская, — поясняет глава сельского поселения Домашка Дмитрий Григошкин, — появятся две новых детских площадки. Прошлым летом на придомовых территориях были асфальтированы внутридворовые проезды. Таким образом, минимум обязательных работ, предусмотренных программой, будет выполнен возле всех многоквартирных домов нашего села. Сейчас над подъездами ведется монтаж освещения, завезены и устанавливаются скамейки и урны. Если темпы не снизятся, то к середине августа благоустройство дворов завершится».

Сергей КОВАЛЕНКО.


Печать