Цикл встреч завершился в Малой Малышевке

34В селе Малая Малышевка завершился цикл встреч главы муниципального района Кинельский Сергея Колесника с жителями. Повестка была традиционной — с отчетом о проделанной за 2018 год работе выступил глава сельского поселения Малая Малышевка Сергей Курапов, глава района рассказал об итогах социально-экономического развития муниципалитета и ответил на поступившие от сельчан вопросы.

Глава сельского поселения отметил, что основа органа местного самоуправления — его финансовое состояние. Бюджет зависит от суммы собранных налогов: налога на землю, налога на имущество и подоходного налога, а также полученных доходов от аренды земли и имущества. В Малой Малышевке собираемость налогов  составила 99%.

Затем Сергей Курапов представил информацию о расходах местного бюджета в 2018 году. Самая затратная статья — содержание Дома культуры — это почти 50% от общего объема бюджетных затрат. Среди остальных статей расходов — содержание и ремонт дорог, благоустройство, содержание уличного освещения и ряд других.

В докладе прозвучали подробности: «Мы полностью перешли на светодиодные светильники, на всех линиях установили счетчики с тарифом «день-ночь», начали установку «умных» реле времени,  которые будут отключать улицы Школьная, Советская и Чапаевская с часа ночи и до пяти утра. За счет экономии планируется наполовину снизить сумму затрат на оплату электроэнергии.

 

В 2018 году благодаря участию областного, районного и местного бюджетов в селе Малая Малышевка была полностью асфальтирована улица Школьная. 930 метров новой, благоустроенной дороги — такого давно не было в селе. Мы подошли с асфальтом к двухэтажным домам по улице Молодежная, новая дорога оборудована двумя автомобильными стоянками, в этом году прокладка асфальта продолжится до выезда со стоянки.

Улицы Чапаевская, Советская и Заводская отсыпаны балластовым щебнем. Проложен тротуар к больнице длинной 130 метров, заасфальтирована площадка около гаража скорой помощи, построена автостоянка рядом с медучреждением, заменен асфальт около газового хозяйства, по улице Молодежная провели ямочный ремонт. В 2019 году ямочный ремонт будет продолжен, очередность ремонта определим вместе с депутатами Собрания представителей сельского поселения. Согласно пожеланиям сельчан,  в Малой Малышевке появится новая детская площадка, уже подготовлена территория, завезено 90 тонн щебня и 120 тонн песка».

Перечислив все проведенные мероприятия, направленные на повышение уровня благоустройства населенных пунктов, Сергей Викторович провел обзор деятельности организаций и предприятий, расположенных на территории сельского поселения. Были отмечены стабильность работы МУП ЖКХ «Малышевка» и высокие производственным показатели сельхозпредприятия ООО «Био-Тон», слова благодарности прозвучали в адрес руководства мясокостного завода — за регулярную спонсорскую помощь. Положительные отзывы заслужили коллективы ПСЧ №80, лесничества, газового хозяйства, почтового отделения, школы, детского сада, социальных служб, поликлинического отделения, ТСЖ «Надежда» и МБУ «Культура Плюс».  

В свою очередь, эффективная работа местной администрации позволила сельскому поселению Малая Малышевка занять второе место по итогам оценки деятельности органов местного самоуправления Кинельского района — Сергей Колесник вручил главе поселения диплом и сертификат на 40 тысяч рублей.

Среди обращений, которые прозвучали от жителей, — просьба провести капитальный ремонт в сельском Доме культуры. Ряд вопросов прозвучал от жителей Александровки — Сергей Иванович обещал приехать в село, чтобы на месте познакомиться с указанными проблемами  и посодействовать в их решении.

Сергей КОВАЛЕНКО.Фото автора.


Печать