Самые активные и успешные

35Первым по-настоящему весенним мероприятием в Кинельском районе в этом году стала районная акция «Женщина года — 2018». 1 марта в Доме культуры посёлка Кинельский состоялась праздничная церемония награждения самых успешных, активных и трудолюбивых женщин муниципалитета.

За окнами метель, а в Доме культуры посёлка Кинельский царит настоящая весна. Её первый календарный день ознаменовался здесь праздничной церемонией награждения лауреатов районной акции «Женщина года — 2018».В финале — 12 самых красивых и обаятельных, активных и успешных женщин Кинельского района. А в преддверии 8 Марта все добрые слова в их адрес превращались в комплименты и даже объяснения в любви.

Сергей Колесник, глава муниципального района Кинельский: «Роль женщины в жизни мужчины сложно переоценить. С самого детства мама водит за ручку, потом отводит в садик, в школу, затем провожает в армиогда мужчина женится, он попадает в другие добрые, надёжные руки. Так и получается, что женщина всю жизнь сопровождает нас, мужчин, оберегает».

Игорь Станкевич, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Дорогие женщины! Весна начинается с вас, с вашего праздника! Сегодня разрешите именно вас, именно женщин Кинельского района, поздравить с Днём 8 Марта! С праздником вас, мои дорогие!»

 

Каждая из 12 участниц районной акции — уже победительница, ведь самый серьёзный отбор финалистки прошли у себя в поселениях, где учитывались не только профессионализм и общественная деятельность, но и мнение сельчан. Их предпочтения не изменились и в этом году: по-прежнему свои голоса односельчане отдают работникам социальной сферы. Среди победительниц педагоги, врачи, работники культуры.

Татьяна Фомина, председатель Союза женщин муниципального района Кинельский: «В первую очередь, ценится активная жизненная позиция.  Все участницы акции — члены женсовета,  а женсовет вникает во все проблемы, которые есть в поселении. Все эти женщины занимаются общественной деятельностью, помогают тем, кто нуждается в этом».

Особо представительной в этом году среди финалисток оказалась группа медицинских работников. Калима Умбетова — одна из самых опытных. Вот уже четыре десятка лет она трудится фельдшером Аульского ФАПа, оказывает как неотложную, так и плановую медицинскую помощь. В доверии пациентов медицинским работникам не видит ничего удивительного, считает, что забота и внимание — это часть её профессии.

Калима Умбетова, финалистка районной акции «Женщина года — 2018»: «Медицинский работник должен относиться к своей работе очень внимательно, добросовестно, чтобы помочь людям. Для меня большая радость сегодня, что так высоко оценили мою работу жители родного аула. Я этим очень горда. Хочу сказать большое им спасибо. И главе поселения Екимову Андрею Александровичу. Постараюсь оправдать их надежды и доверие».

Самая внушительная группа поддержки вышла на сцену вместе с Ольгой Петрухиной, финалисткой от поселения Кинельский. Педагог, психолог, а сегодня руководитель Центра детского творчества Кинельского района, она удостоилась самых тёплых слов и пожеланий.

Ильдар Галиев, глава сельского поселения Кинельский: «Ольга Александровна — замечательная жена, прекрасная мама и молодая бабушка. Ольга Александровна всегда нам помогает, поддерживает. Искренне рад, что на сцене сегодня она. Мы вас, Ольга Александровна, очень любим. И вот я вам скажу сегодня: когда я был в 1-м классе, я в вас влюбился!»

На сцену участницы акции все вместе выходили ещё раз: глава района Сергей Колесник каждой финалистке вручил благодарность, памятный подарок и статуэтку богини Ники как символ победы. Здесь же были озвучены имена победительниц. В этом году жюри свой выбор остановило сразу на двух участницах: Калиме Умбетовой из поселения Богдановка и Ольге Петрухиной из Кинельского. Именно им выпала честь представлять Кинельский район в акции «Женщина года» губернского уровня.

Ольга Петрухина, победитель районной акции «Женщина года — 2018»: «На самом деле очень приятный подарок, неожиданный и оттого особо приятный. И спасибо большое, что увидели, отметили и почему-то выбрали меня. Всем женщинам мне хотелось бы пожелать счастья, материнской любви, заботы, мужского внимания, успехов в работе и быть действительно счастливым человеком!»

Праздник красоты, любви и женственности вместе с лауреатами и победительницами районной акции «Женщина года — 2018» разъехался по всем поселениям муниципалитета, чтобы там по-настоящему весенним и праздничным настроением встретить главный праздник весны — Международный женский день 8 Марта.

Татьяна ЛЯМИНА. Фото Е.Мусогутова и Н.Лямина.


Печать