Ремонт дорог продолжается

180В этом году капитальный ремонт дорожного покрытия был произведён в четырёх поселениях муниципалитета: Алакаевке, Домашке, Комсомольском и Георгиевке. Благодаря комплексному подходу к решению вопроса, только в Георгиевке удалось капитально отремонтировать одну улицу полностью плюс проблемный участок на другой.

В этот день улица Пионерская в селе Георгиевка проснулась раньше обычного: привычную тишину летнего утра нарушил гул внушительной техники. Сразу 4 тяжёлых машины взялись здесь за большое дело - капитальный ремонт 1200 погонных метров дорожного полотна. Сельчане, отложив дела, следили за ходом работ и оценивали качество новоиспечённого асфальта: ремонта дорожного покрытия здесь ждали очень давно.

Анатолий Иванов, житель ул.Пионерская села Георгиевка: «Была не дорога, а направление. Машины подвески убивали. Ну а сейчас, что сказать? Прелесть. Конечно, время покажет, насколько её хватит, но, дай Бог, чтоб надолго хватило. Сейчас нужен будет «лежачий полицейский». Будут гонять. Раньше и то гоняли, а сейчас летать начнут. А здесь ребятишки бегают, их у нас на улице много. Обязательно нужен полицейский».

Дорожников внимание жителей не смущает: новое, ещё дымящееся полотно шириной 5 метров увеличивается в длину с каждой минутой. Большегрузы бесперебойно подвозят асфальт: после укладки выравнивающего слоя сразу начнут финишный, в итоге высота готового дорожного полотна должна составить 11 сантиметров.

 

Олег Сергеев, прораб подрядной организации: «Укладываем выравнивающий слой марки 2 ТЗ. Слой у нас 6 сантиметров должен быть в уплотнённом виде. Всё зависит, какая нагрузка на асфальт идёт. Если движение не будет как на трассе, он долго прослужит. Вот на данном участке, это же внутрипоселковая дорога, если тяжёлая техника ходить не будет, лет 10 спокойно простоит».

Улицу Пионерскую сами георгиевцы называют колыбелью родного села. По словам старожилов, именно с неё когда-то Георгиевка и начиналась. Нынешний капитальный ремонт привёл её в достойное возрасту и значению состояние. 

Наталья Алясина, глава сельского поселения Георгиевка: «Целиком и полностью поддерживаем решение главы Кинельского района, Сергея Колесника не дробить средства, которые приходят к нам из областного бюджета в рамках программы «модернизация дорог» национального проекта «Дороги», а делать капитально, целыми улицами».

К Пионерской в районе храмового комплекса примыкает улица Кооперативная. В месте их соединения образуется участок дороги, который георгиевцы часто используют как транспортную развязку. Поэтому именно здесь, на Кооперативной улице, тоже был сделан ремонт дорожного полотна, раньше не имевшего твёрдого покрытия.

Наталья Алясина, глава сельского поселения Георгиевка: «5600 кв.метров будет полностью новое покрытие. Где по старому , где-то по полуразрушенному, где-то по ямочному старому ремонту, но 5600 кв. метров. Общая стоимость контракта – чуть больше 8 миллионов рублей».

А улицу Пионерскую буквально на днях ждёт ещё одно обновление – совсем скоро здесь состоится открытие новой благоустроенной детской площадки.

Татьяна ЛЯМИНА.

Фото Н. Лямина.


Печать