Работают в штатном режиме

2В настоящее время на территории муниципального района осуществляют свою деятельность шесть предприятий жилищно-коммунального хозяйства — ООО «Теплосеть», ООО «Уют», ООО «Юником», МКП «Бобровское», МКП «Благоустройство» и МУП ЖКХ «Малышевка».

Небольшие предприятия — МКП «Бобровское», МКП «Благоустройство» и МУП ЖКХ «Малышевка» — обслуживают по одному сельскому поселению. ООО «Теплосеть» обслуживает сельские поселения Георгиевка и Комсомольский, а также предоставляет услугу по теплоснабжению потребителям в поселке Кинельский. ООО «Уют» охватывает своей деятельностью пять сельских поселений — Алакаевку, Богдановку, Сколково, Новый Сарбай и Чубовку. ООО «Юником» работает в поселке Кинельский, оказывая услуги по техническому обслуживанию жилья, откачке жидких бытовых отходов, в сельском поселении Красносамарское предприятие занимается водоснабжением и откачкой ЖБО, а с 1 марта на ООО «Юником» возложены функции управляющей компании для десяти многоквартирных домов в поселке Октябрьский.

Ситуацию в ЖКХ мы попросили прокомментировать главу муниципального района Кинельский Сергея Колесника: «Один из наиболее крупных проектов, реализуемых в настоящее время в сфере ЖКХ района, — это техническое перевооружение центральной котельной в селе Чубовка. В мае новое оборудование котельной будет полностью готово к пуску в эксплуатацию.

Важный стратегический объект — это котельная в поселке Октябрьский. Необходимо строительство более современного и экономически выгодного объекта. Сейчас решается вопрос о передаче земли для строительства котельной из собственности Министерства обороны РФ в собственность муниципалитета.

 

Весомой составляющей работы жилищно-коммунального хозяйства являются мероприятия по подготовке к отопительному периоду. На реализацию плана подготовки к зиме в прошлом году было затрачено около 9,2 миллиона рублей, это средства бюджета муниципального района, средства бюджетов сельских поселений и собственные средства предприятий ЖКХ. На сумму около 5 миллионов рублей проведены работы по замене водопроводных сетей, обновлены участки водопроводов в поселке Кинельский, селах Малая Малышевка, Алакаевка, Новый Сарбай и Сырейка. Осенью 2018 года Кинельским районом был своевременно получен паспорт готовности к отопительному сезону. До завершения отопительного периода осталось около месяца. В ближайшее время будет принят план подготовки к новому сезону, уже составлен перечень участков водопроводов, требующих замены в первую очередь — объем финансирования на эти цели сохранится, как и в прошлом году, будет затрачено порядка 5 миллионов рублей.

Определенные проблемы в сфере ЖКХ связаны с обслуживанием многоквартирных домов. В стадии разработки находится вопрос возможного создания в районе единой управляющей компании».

Сергей КОВАЛЕНКО.


Печать