Проверили готовность лагерей

112Приближаются летние каникулы. В детских оздоровительных лагерях, расположенных на территории Кинельского района, завершаются подготовительные работы — 1 июня «Юный строитель» и «Авиатор» дадут старт оздоровительной кампании. Межведомственная комиссия, в состав которой вошли Ирина Пуряева, руководитель Управления по вопросам семьи и демографического развития, Сергей Троц, начальник отдела по делам ГО и ЧС, и представители правоохранительных органов, проверила готовность лагерей. 

Лагеря будут работать 4 смены, длительность каждой — 21 день. Для более комфортного пребывания в оздоровительных учреждениях ежегодно проводят ремонтные работы. Например, в ДОЛ «Строитель» уже завершён косметический ремонт, обновлена мебель. В этом году наряду с традиционными расходами удалось закупить дополнительные обогреватели, установить новый генератор и произвести частичную замену электросетей. «Условно говоря, — отмечает заместитель директора по хозяйственной части Александр Зотов, — лагерь функционирует четыре месяца из двенадцати, в оставшееся время из-за перепадов температуры корпуса отсыревают. Безусловно, если бы они отапливались, проблем с ежегодным  ремонтом не возникало. А так белим, подкрашиваем, параллельно приводим в порядок прилегающую территорию, стадион, эстраду, чтобы всё было благоустроено».

Начальник отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России «Кинельский», майор полиции Нина Ткаченко оценивала лагеря на предмет проверки состояния антитеррористической защищённости и технической укреплённости: «В первую очередь, проверяем целостность ограждения, наличие в исправном состоянии видеонаблюдения, освещения по периметру, пропускного режима. Сегодня мы проводим первичное обследование, и в случае обнаружения недостатков будет дан срок на их устранение. Составим акты, с которыми будут ознакомлены глава района, прокуратура и межведомственная комиссия. Затем будет проведена повторная проверка.

 

На протяжении всего лета сотрудники полиции продолжат проверку детских оздоровительных лагерей, организовано тесное взаимодействие с их руководителями. С обслуживающим персоналом проводятся инструктажи по мерам противопожарной безопасности, разосланы Памятки по действиям при чрезвычайных ситуациях. При поступлении информации о происшествии на территориях детских оздоровительных учреждений сотрудники МО МВД России «Кинельский» будут реагировать в первую очередь». 

Подводя итоги проверки, Ирина Пуряева отметила ежегодную 100%-ю готовность к открытию первой смены «Юного строителя» и «Авиатора»: «Руководители этих учреждений заблаговременно готовятся к устранению замечаний и предписаний. Практика показывает, что ребята с удовольствием проводят в ДОЛах время, их устраивает предоставляемый досуг, а родителей — оздоровительный эффект, который дети получают».

Юлия КОВАЛЕНКО.

Фото Е.Мусогутова.


Печать