Продолжается благоустройство дворов

130Продолжается реализация программы «Формирование современной городской среды муниципального района Кинельский Самарской области на 2018-2024 годы». Помимо трех общественных территорий, в текущем году в рамках программы будут благоустроены придомовые территории 18-ти многоквартирных домов.

«Программа предусматривает работу по двум основным направлениям, — напоминает заместитель директора МБУ «Управление строительства, архитектуры и ЖКХ» Дмитрий Гришунин, — это благоустройство придомовых территорий и благоустройство общественных территорий. В ходе рейтингового голосования в марте 2018 года жители выбрали 13 проектов благоустройства общественных территорий. Четыре проекта, набравшие наибольшее количество голосов, были реализованы в прошлом году, в этом году будут благоустроены общественные территории в трех селах — в Алакаевке, Бобровке и Сырейке. В Бобровке работы на площади перед сельским клубом стартовали в мае и уже близки к завершению. В Сырейке рядом с хоккейной коробкой будет обустроена площадка для отдыха и занятий спортом, в Алакаевке проект предполагает изменение внешнего вида центральной площади села.

По второму направлению благоустройства программой будут охвачены 18 дворов многоквартирных домов — восемь дворов в поселке Комсомольский, шесть дворов в селе Домашка и четыре двора в селе Чубовка. В перечне обязательных работ — установка лавочек, урн, освещения, асфальтирование территории около подъездов.

 

На придомовые территории в 2019 году предусмотрены затраты в размере 5 миллионов рублей, на благоустройство общественных территорий будет направлено около 11 миллионов рублей.

В настоящее время строители трудятся в поселке Комсомольский. Александр Чернов проживает в доме №6 по улице Молодежная. «Во дворе работы только начались, — говорит он. — Дождемся окончания, посмотрим, и тогда только оценим». 

«Благоустройство — дело нужное. В нашем доме №5 по улице Молодежная уже смонтировали освещение, положили асфальт возле подъезда, ждем, когда поставят лавочки и урны, надеемся, что двор станет выглядеть лучше», — говорит Владимир Чернов.

Сергей КОВАЛЕНКО.

Фото автора.


Печать