Приняли изменения в бюджет

57Состоялось очередное заседание Собрания представителей муниципального района Кинельский, на котором приняли поправки в бюджет муниципалитета в части строительства домов для переселения из ветхого и аварийного жилья.

В повестку дня депутаты Собрания представителей Кинельского района включили 4 вопроса. Во-первых, в рядах парламентариев произошла замена. Юлия Медведева сложила с себя полномочия районного депутата, а на вакантное место единым голосованием был принят Андрей Вернер, в недавнем прошлом депутат Собрания представителей сельского поселения Бобровка. После чего уже в полном составе народные избранники утвердили последние изменения в бюджет Кинельского района, согласно которым дополнительно на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья выделяется более 68 миллионов рублей. Эти средства из областного и федерального бюджетов при софинансировании муниципалитета будут направлены на строительство многоквартирных домов сразу в двух поселениях.

 

Сергей Колесник, глава муниципального района Кинельский: «Мы уже неоднократно говорили о том, что программа по переселению из ветхого и аварийного жилья для муниципального района Кинельский имеет приоритетное значение. На данный момент мы включены в программу. И сумма средств, которые были нам выделены из федерального и областного бюджетов, более 68 миллионов рублей. Всего 72 миллиона с учетом нашего софинансирования. Основная часть домов — это Чубовка: дома, которые были признаны до 2014 года ветхими и аварийными, будут переселены. И один дом в поселке Комсомольский».

Обсудили депутаты тему снежных заносов нынешней зимой, сложности по расчистке дорог и сопряженные с этим финансовые расходы, которые понесли поселения. В этой связи выделены дополнительные межбюджетные трансферты — 150 тысяч рублей каждому поселению — они будут направлены на погашение части задолженности на расчистку снега в этом сезоне.

Александр Тарасов, глава сельского поселения Сколково: «Средств, естественно, мы потратили в этом году намного больше, чем в предыдущие годы. Практически раза в два больше потратили на уборку снега. Сумма, которой нам помогает район, конечно же, нам необходима. Она не покроет всех расходов, но помощь окажет огромную. Мы сможем большую часть погасить нашей задолженности за уборку снега».

Елена ГРОШЕВА. Фото Н.Лямина.


Печать