Пополнили автопарк больницы

42Автопарк Кинельской центральной больницы города и района пополнился новым автомобилем. Такой подарок медучреждению администрация Кинельского района подготовила совместно с благотворительным фондом «Наше будущее». Глава муниципалитета Сергей Колесник принял участие в церемонии вручения.

Новый автомобиль во дворе Центральной больницы —  результат совместной работы администрации Кинельского района и благотворительного фонда «Наше будущее» в рамках реализации сразу двух муниципальных программ: «Создание условий для оказания медицинской помощи населению муниципального района Кинельский Самарской области на 2018-2020 годы» и «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной и добровольческой деятельности в муниципальном районе Кинельский Самарской области на 2017-2019 годы».

Дмитрий Болдов, заместитель главы Кинельского района по социальным вопросам: «Сейчас мы говорим о реализации национального пректа «Здравоохранение»,  и сегодня тот вклад, который администрация Кинельского района внесла в развитие технической базы Кинельской центральной больницы города и района, я думаю, поможет достичь более эффективно, более качественно тех целевых показателей, которые запланированы в рамках национального проекта. Это более локальный проект, проект Кинельского района, он связан с привлечением социально ориентированных некоммерческих организаций  к решению социально значимых проблем и вопросов. Серьезную поддержку администрации оказывает благотворительный фонд «Наше будущее».

 

Первые результаты такого сотрудничества медучреждение могло оценить в конце прошлого года, когда больнице в дар были преподнесены 10 электрокардиографов. Спустя всего три месяца подарок ещё более весомый – легковой автомобиль «Лада Веста».

Пётр Воробьёв, президент благотворительного фонда «Наше будущее»: «Продумали, проговорили, что сейчас необходимо развивать это направление, просьба была от главного врача, администрация района подтвердила её, поэтому решили сделать  подарок — машину».

Сергей Плешаков, главный врач Кинельской центральной больницы города и района: «Автопарк больницы требует, чтобы его своевременно обновляли. К сожалению, много лет автомобили в больницу не поступали, и спасибо главе района Колеснику Сергею Ивановичу, благотворительному фонду, который возглавляет Воробьёв Пётр Викторович, что они нашли возможность пожертвовать в дар больнице автомобиль. Спасибо им, я надеюсь, что сотрудничество продолжится».

В завершение встречи стороны заверили друг друга, что такое позитивное, а главное, результативное сотрудничество обязательно найдёт своё продолжение.

Татьяна ЛЯМИНА. Фото Н.Лямина.

 

 


Печать