Поделились успехами и заботами

26Глава муниципального района Кинельский Сергей Колесник провел две встречи с жителями сельского поселения Сколково. Сельчане познакомились с итогами развития района за 2018 год и выслушали отчет о проделанной на местном уровне работе. 

Подробный анализ работы Сколковской администрации провел глава сельского поселения Александр Тарасов. Он пояснил, из каких составляющих формировался бюджет сельского поселения в прошедшем году и на какие нужды были направлены средства. 

Докладчик отдельно остановился на реализации программы «Формирование современной комфортной городской среды сельского поселения Сколково на 2018-2022годы»: «В селе Бузаевка не так много мест для массового отдыха жителей. Поэтому благоустройство сквера «Юбилейный» в рамках программы формирования комфортной среды стало значимым событием. 18 марта 2018 года, в день выборов Президента Российской Федерации, жители сельского поселения приняли участие в общественном голосовании, по результатам которого была сформирована очередность реализации проектов благоустройства общественных территорий. Наш проект получил поддержку жителей и администрации муниципального района Кинельский. В настоящее время благоустройство сквера завершено: проведены работы по укладке брусчатки, установке скамеек, фонарей и урн. Осенью силами учащихся Бузаевской школы были высажены декоративные кустарники, предоставленные МБУ «Управление природопользования муниципального района Кинельский». В непосредственной близости была оборудована детская площадка: установлен детский игровой комплекс.  Не осталось без внимания село Сколково, где начаты работы по обустройству сквера «Молодежный» и уже установлен детский игровой комплекс».

 

Александр Николаевич рассказал сельчанам о проведенных мероприятиях в рамках реализации муниципальных программ по благоустройству населенных пунктов, развитию транспортной и  коммунальной инфраструктуры, модернизации систем наружного освещения, развитию личных подсобных хозяйств и ряда других. Были перечислены успехи в образовании, творчестве и спорте. Так, в рейтинге Кинельского образовательного округа Сколковская школа заняла пятое место среди 28 образовательных учреждений и третье место среди сельских школ. 

«В СДК села Бузаевка были проблемы кадрового характера, — отметил глава сельского поселения, — сейчас здесь новый заведующий. В прошлом году Дом культуры заметно преобразился — при поддержке администрации района заменены окна, отремонтировано крыльцо, установлен пандус.  Работы будут продолжены в 2019 году».

Подводя итог, Александр Тарасов поблагодарил активных жителей за личный вклад в развитие сельского поселения. 

Глава муниципального района Кинельский Сергей Колесник выступил с отчетом об итогах развития муниципалитета за 2018 год, затем выслушал вопросы и пожелания жителей Сколково и Бузаевки. 

В Сколково сельчане высказались по поводу нахождения на улице села безнадзорных животных — собак, выступили с просьбой об изменении графика отключения уличного освещения в ночное время, говорили  о необходимости очистить территорию кладбища в селе Преображенка и жаловались  на отсутствие медсестры в офисе врача общей практики. Жители Бузаевки также задавали вопросы, касающиеся медицинского обслуживания, — указали на отсутствие в селе аптеки и пожаловались на отношение к работе и пациентам фельдшера местного фельдшерско-акушерского пункта, а именно на  его частое отсутствие на рабочем месте, игнорирование телефонных звонков и оказание платных услуг. На встрече присутствовала заместитель главного врача Кинельской ЦБ города и района Наталья Белова — она пообещала разобраться в ситуации и принять соответствующие меры.


Печать