Победили сильнейшие

146В посёлке Кинельский подвели итог футбольных баталий, проходивших в рамках проекта «Лето с футбольным мячом», организованного Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В этом году согласно утверждённому положению в играх участвовали дворовые команды, команды оздоровительных лагерей и лагерей дневного пребывания, сформированные из девушек и юношей двух возрастных групп — 2005-2007 и 2008-2010 годов рождения. После зональных соревнований, которые прошли 2 июля, были определены сильнейшие команды. В финале столкнулись футболисты из Кинельского, Богдановки, Комсомольского, Георгиевки, Алакаевки, Домашки и Георгиевки.

Исполнительный секретарь местного партийного отделения Ольга Смирнова поприветствовала спортсменов: «Одиннадцать лет назад родилась замечательная идея проводить каждое лето с футбольным мячом. Основная задача проекта — укрепление здоровья детей и формирование у них чувства сплочённости. Ведь футбол — это та игра, где успех команды зависит от каждого игрока, слаженности движений. Наше отделение по окончанию сегодняшних игр наградит всех участников футболкой с символикой «Лето с футбольным мячом». Желаю вам честной игры, и пусть победит сильнейший».

 

Несколько игр одновременно стартовали на футбольных полях. Игроки, чувствуя ответственность, старались выкладываться максимально. Не обходилось, конечно, и без досадных ошибок. Каждый полёт меча в ворота сопровождался криками болельщиков и тренеров, которые искренне переживали за свои команды. В итоге среди девушек лидируют Комсомольский и Георгиевка, среди юношей — Кинельский и Домашка.

Юлия КОВАЛЕНКО.

Фото автора.


Печать