От «Граффского» до «Гранд Конди»

84Из села Павловка сельского поселения Комсомольский Кинельского района по всему Поволжью разъезжается сладкая кондитерская продукция. Предприятие «Гранд Конди» шесть лет назад открыло здесь своё производство. Сегодня это серьёзный конкурент в борьбе за покупательский спрос на рынке кондитерских изделий.

От трёх до пяти тонн сладкой кондитерской продукции ежедневно отгружается со склада предприятия «Гранд Конди». В месяц — до 80 тонн сахарного и овсяного печенья, слоек, орешков  и сладких корзиночек. Этот бренд за шесть лет работы производства на кинельской земле завоевал популярность потребителей не только в Самаре и Самарской области, но и за её пределами. Основную ставку здесь делают на качество и натуральные ингредиенты.

Гагик Вартанян, директор ООО «Гранд Конди»: «В первую очередь,  обеспечиваем качество, используем натуральные продукты и не жадничаем. На среднего потребителя в основном сориентированы».

Главное производство — большой кондитерский цех. Здесь работают три роторных печи, сахарная и глазировочная линии, на которых и производится более 50 видов кондитерской продукции. Из последних новинок — творожное печенье «Фантазия», слоёные трубочки и овсяное печенье «Граффское», а также печенье с печатью «Гранд Конди» — фирменный знак на самом популярном виде производимой здесь продукции.

 

Светлана Темникова, начальник производства ООО «Гранд Конди»: «Рецепты берём и старые, ГОСТовские рецептуры используем, и что-то свое создаём, что-то смешиваем, добавляем, так и создаются рецептуры. Это как хозяйка дома: что-то понравилось, она может добавить изюминку, и это блюдо будет абсолютно другое. Для этого мы и стараемся, создаём новые рецептуры, вкладываем душу в это, чтобы наши покупатели были довольны».85

Большое внимание на предприятии уделяется кадровому вопросу. Ведь от опыта и квалификации работников напрямую зависит и качество выпускаемой продукции. Специалистов нередко приглашают из Кинеля и Самары, хотя предпочтение при приёме на работу отдают местным жителям — на предприятии их ровно половина. Для Любови Данчиной открытие «Гранд Конди» в селе Павловка стало настоящим спасением. До этого из посёлка Комсомольский ей каждый день ездить на работу приходилось в Самару.

Любовь Данчина, кондитер ООО «Гранд Конди»: «Я работаю здесь 7-й год, не меняю место работы, потому что здесь рядом с домом,  да еще подвоз за счёт предприятия. Нравится здесь всё: коллектив хороший, вкусное печенье производится, и когда благодарят за это, очень приятно».

Уже в этом году «Гранд Конди» планирует пополнить линейку своей продукции ещё одним видом — оборудование для производства вафель закуплено и ждёт установки в кондитерском цехе.

Татьяна ЛЯМИНА.

Фото Н.Лямина.


Печать