Опасные объекты сносятся

123Глава района Сергей Колесник поставил задачу перед главами сельских поселений и КЧС принять активные меры по демонтажу либо консервации заброшенных объектов, представляющих опасность для жизни и здоровья.

Первый заместитель главы муниципального района Кинельский Юрий Жидков комментирует: «На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение о сносе бесхозных аварийных объектов. Если объект находится в собственности, то собственник должен обеспечить проведение мероприятий по исключению доступа посторонних лиц на принадлежащие ему заброшенные, неиспользуемые здания и сооружения, либо с согласия хозяина проводится их демонтаж. Меры направлены на обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан, в первую очередь детей. На территории сельских поселений работа по демонтажу уже ведется и должна завершиться в течение лета. Инвентаризация показала, что опасные объекты имеются практически во всех сельских поселениях, чаще всего — это заброшенные животноводческие помещения. До тех пор, пока не все объекты законсервированы или демонтированы, призываю жителей района не оставлять детей без присмотра, предупредить их об опасности заброшенных объектов».

 

В сельском поселении Сколково проведена работа по демонтажу шести старых коровников. Глава сельского поселения Александр Тарасов поясняет: «В селах Сколково и Бузаевка у всех потенциально опасных объектов есть владельцы. С собственниками строений мы пришли к совместному решению — демонтировать непригодные для восстановления или использования конструкции. Часть стройматериалов, оставшихся после сноса каркасов ферм, еще послужат — камень можно использовать в качестве основы при отсыпке дорог.  В Бузаевке демонтировано шесть коровников, в Сколково сносу подлежат два объекта».

 

Глава сельского поселения Кинельский Ильдар Галиев рассказал: «В поселке Угорье расположены старые коровники, где местами на разрушающемся фундаменте сохранились бетонные конструкции. Они представляли потенциальную опасность, поэтому были демонтированы».

Подобные работы будут проведены во всех сельских поселениях.

Сергей КОВАЛЕНКО.


Печать