Обеспечить комфорт и безопасность

179 2Георгиевская школа стала одним из 69 получателей новых школьных автобусов, ключи от которых на площади имени Куйбышева 20 августа вручил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В канун нового учебного года школы региона получили 69 новых спецавтобусов «ПАЗ», оборудованных в соответствии с самыми современными нормами и требованиями, предъявляемыми к транспорту для перевозки детей. ГЛОНАСС, тахографы, системы безопасности призваны максимально обезопасить поездки учеников до школы и обратно. «Наш главный приоритет — в первую очередь, безопасность. Безопасность транспортных средств, безопасность в самих школах и комфорт», — отметил Дмитрий Азаров, обращаясь к руководителям территориальных управлений образования и науки Самарской области, директорам школ и водителям, которые уже 2 сентября повезут учеников на новеньких школьных автобусах. К ним глава региона обратился с особыми словами: «Прошу вас очень внимательно следить за этими автобусами, вам доверено самое дорогое для нас, для каждого родителя – это дети!».

 

В число счастливых 69 получателей новых машин вошла и крупнейшая школа Кинельского района – Георгиевская.179 1 В течение всего учебного года ежедневно 30 её учеников из Вертяевки, Большой Малышевки и Гурьевки добираются до учебного учреждения именно на школьных автобусах. В автопарке школы было две машины — «ПАЗ» и «ГАЗ». Первый срок своей эксплуатации в качестве школьного автобуса — 9 лет — уже выработал, пришло время замены. Римма Ивлиева, директор Георгиевской школы: «Такой подарок к новому учебному году для нас как нельзя кстати. Прежний «ПАЗ» в последнее время стал требовать серьёзных вложений для ремонта, как говорят сами водители, посыпался. Так что новому школьному автобусу мы очень рады. Огорчает то, что на два автобуса у нас остался один водитель – Горбунов Олег Викторович. Второй водитель уволился. Причина – заработная плата. Зная, какую ответственность берут на себя эти люди, и какой объем работы им приходится выполнять, соглашусь, что размер заработной платы водителя школьного автобуса оставляет желать лучшего. А вообще, очень приятно новый учебный год начинать с таких серьёзных подарков — и речь идет не только о новом школьном автобусе, но и об открытии на базе нашей школы Центра образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста». Новые цели, новое, самое современное оборудование, обучение специалистов — это всегда шаг вперёд. Это всё для развития наших детей. Мы очень рады и очень благодарны за такие приобретения. Несомненно, для нас это стимул к достижению новых целей, новых высот».

Татьяна ЛЯМИНА.


Печать