Необходимо заключить договоры

50С января текущего года за газ мы платим ООО «Газпром межрегионгаз Самара», и с этой организацией жителям района необходимо заключить договор. Как сделать это максимально удобно, рассказала начальник территориального участка г.о.Кинель, м.р.Кинельский, м.р.Красноярский Марина Козлова.

— Марина Викторовна, почему необходимо заключить новые договоры с вашей организацией?

— ООО «Газпром межрегионгаз Самара» — единственный поставщик газа в Самарскую область. Ранее в работе с абонентами компанию представляли агенты — СВГК и «Самарагаз». Но теперь компания заинтересована в прямых отношениях со своими потребителями, в связи с чем отказалась от посредников. Теперь, как и в других регионах Российской Федерации, региональная компания по реализации газа группы «Газпром» будет непосредственно поставлять абонентам газ, без посредников, поэтому жителям района необходимо перезаключить договор с ООО «Газпром межрегионгаз Самара». Этого требует действующее законодательство.

— Куда обращаться для заключения договора?

— Для заключения договора необходимо обратиться в территориальные участки ООО «Газпром межрегионгаз». Кинельский район обслуживают участки, расположенные по адресу: г. Кинель, Фестивальная, 2Б. Время работы: понедельник-четверг с  8:00-17:00, пятница: 8:00-15:45, обед: 12:45-13:30.

 

Также открыт абонентский пункт в п. Комсомольский по адресу: ул. 50 лет Октября, д. 24. Время работы такое же.

При себе собственнику необходимо иметь договор на техническое обслуживание, паспорт и документ на право собственности — свидетельство или выписку.

— Что делать, если собственник получил квитанцию с некорректными данными?

— Некорректные начисления стали следствием технических сложностей при интеграции абонентских баз ООО «СВГК» и ОАО «Самарагаз» в информационную систему «Газпром межрегионгаз Самара». Поэтому при получении квитанции с некорректным начислением необходимо известить об этом поставщика газа.

— Каким образом можно будет передать текущие показания приборов учёта газа?

— Уже сегодня это можно сделать при личном посещении абонентских пунктов ООО «Газпром межрегионгаз Самара».

В ближайшее время заработают новые сервисы, и можно будет отправить SMS сообщение, позвонить на горячую линию, зарегистрироваться в «Личном кабинете» на сайте http://samararegiongaz.ru, воспользоваться бесплатным мобильным приложением «Мой газ» (доступно в AppStore и GooglePlay). 

После передачи показаний приборов учета будет произведена сверка и в квитанциях за последующие периоды будет сделана необходимая корректировка. Компания прилагает максимум усилий, чтобы завершить переходный период с минимальными неудобствами для клиентов.

Договор поставки газа можно будет перезаключить в течение 2019 года. Планируются составить график выезда специалистов ООО «Газпром межрегионгаз Самара» в населённые пункты, о чём будет сообщено дополнительно. 

Записала Юлия КОВАЛЕНКО.


Печать