Нацпроекты — под особый контроль

15610 июля глава муниципального района Кинельский Сергей Колесник провел внеочередное аппаратное совещание с участием глав сельских поселений — темой обсуждения стал ход реализации национальных проектов. Сергей Иванович поставил четкую задачу — усилить контроль за работой по всем направлениям и особое внимание уделить тем нацпроектам, где показатели муниципалитета оставляют желать лучшего. 

Обсуждая показатели развития, напрямую связанные с национальными проектами, глава района сделал акцент на сохранении и расширении налогооблагаемой базы. Он призвал глав поселений и ответственных за реализацию национальных проектов собрать и проанализировать информацию об организациях, допустивших снижение налоговых отчислений, выявить незарегистрированные хозяйствующие субъекты и факты неформальной занятости: «Нельзя допускать снижения налогооблагаемой базы. Мы должны использовать все резервы, работать над увеличением числа рабочих мест, которое ведет к увеличению налогов. Налоги — это доходы бюджета, а увеличение доходной части позволяет реализовывать софинансирование при участии в федеральных программах». К числу резервов также относятся имеющиеся в сельских поселениях незарегистрированные объекты недвижимости. 

 

Что касается объектов, где строительство и ремонт ведутся в настоящее время, — графики выполнения работ по всем строительным объектам должны строго и регулярно отслеживаться, сроки должны выполняться, качество соотвествовать.

Обсудив ряд других показателей, глава района Сергей Колесник указал на необходимость разработки ежемесячных планов выполнения задач в рамках нацпроектов и проведения мониторинга по каждому национальному проекту и каждому показателю в еженедельном режиме.

 

Сергей КОВАЛЕНКО.

Фото автора.


Печать