Наградили «золотой фонд» района

144На торжественной церемонии вручения медалей «За особые успехи в учении» поздравления принимали лучшие выпускники Кинельского района 2019 года. Награждение провели глава муниципального района Кинельский Сергей Колесник и депутат Самарской губернской думы Александр Живайкин.

В этом году  обладателями медалей стали 13 выпускников из семи образовательных учреждений Кинельского района: Екатерина Плотникова, Олеся Горная (Георгиевская школа), Дмитрий Рунов, Сергей Козлов (Комсомольская школа), Юлия Андреева, Яна Зинченко (Бобровская школа), Альбина Галяутдинова (Октябрьская школа), Наталья Фролова, Лилия Шафеева (Домашкинская школа), Алина Гончарова, Данила Сергеев (Чубовская школа), Евгений Кянжин, Анастасия Соловьева (Сколковская школа). На церемонию награждения медалисты были приглашены вместе с родителями и директорами школ.

Участников торжественного вечера приветствовал глава  муниципального района Кинельский Сергей Колесник: «Я рад сегодня поздравить родителей, преподавателей и, конечно же, наших медалистов. Сдав все экзамены, вы подтвердили свои блестящие знания. Надеюсь, мы из года в год будем получать такие же результаты, будем улучшать их — постараемся создать для этого все условия. Хочу пожелать медалистам продолжить образование, получить специальности, найти призвание в жизни. Очень рад за вас и приглашаю по окончании учебных заведений вернуться на территорию муниципального района Кинельский — такие люди, как вы, очень нужны малой родине».

 

Лучших выпускников школ Кинельского района поздравил депутат Самарской губернской думы Александр Живайкин: «Приветствую вас, «золотой фонд» Кинельского района. Не сомневаюсь, что вы пойдете по жизни с высоко поднятой головой, понимая, что у вас за плечами громадный багаж знаний. Низкий поклон вашим преподавателям. Нисколько не сомневаюсь, что сегодняшние медалисты в будущем — достойные граждане нашей великой страны. Уверен, что вы справитесь со всеми испытаниями и впереди у вас еще много побед». 

Заместитель руководителя Кинельского управления министерства образования и науки Самарской области Ирина Исаева выполнила почетную миссию — вручила благодарности директорам школ, подготовившим медалистов. Она поблагодарила руководителей образовательных учреждений, их коллективы за нелегкий труд и отметила высокое качество знаний выпускников: «Из общего числа выпускников Кинельского района 16% присутствуют сегодня на награждении, это очень достойный показатель. Из присутствующих здесь при сдаче ЕГЭ наиболее высокие баллы набрали Олеся Горная— 79 баллов по истории и 96 баллов по русскому языку, Юлия Андреева — 89 баллов по химии и 87 баллов по русскому языку, Анастасия Соловьева — 89 баллов по химии и 98 баллов по русскому языку, Лилия Шафеева — 89 баллов по русскому языку, 96 баллов по английскому языку и 76 баллов по обществознанию, Алина Гончарова — 71 балл по литературе и 94 балла по русскому языку».

На протяжении всех школьных лет будущих медалистов поддерживали родители, чей вклад также был отмечен благодарственными письмами администрации муниципального района Кинельский, награды за родительский труд вручил председатель Собрания представителей муниципального района Кинельский Юрий Плотников

Главным событием вечера стало вручение медалей «За особые успехи в учении». Вместе с медалями каждый из награжденных получил на память часы от губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, символическую статуэтку «Ника» и подарочный сертификат на сумму 2 000 руб.

Выпускник Комсомольской школы Дмитрий Рунов — призер областной  спартакиады по легкой атлетике, победитель областного фестиваля по пляжным видам спорта, лучший игрок финальных соревнований областной спартакиады по футболу. Он рассказал, какое значение имеет для него полученная медаль: «Медаль, с одной стороны — награда за годы обучения в школе, к ней стремятся, её нужно заслужить. Но это лишь начало, теперь я чувствую ответственность и желание добиваться успехов в высшем учебном заведении, в дальнейшей жизни. Буду поступать в Самарский государственный технический университет, наряду с обучением постараюсь и дальше развивать свои спортивные навыки».

 

Сергей КОВАЛЕНКО.

Фото автора.


Печать