Награда за патриотизм

59Впервые в Самаре Окружной Дом офицеров принимал гостей и участников ежегодной премии Общероссийской общественной организации «Офицеры России». Кинельский район на церемонии был отмечен особо: сразу 3 представителя муниципалитета были названы в числе победителей.

Повод для большого сбора в Окружном Доме офицеров весомый: впервые в своей 10-летней истории региональное отделение общественной организации «Офицеры России» удостоилось чести провести именно в Самаре церемонию награждения премией «Офицеры России». По всей стране ежегодно она вручается лучшим сотрудникам силовых ведомств, боевым офицерам, представителям общественных, ветеранских и правозащитных организаций, отмечает деятелей культуры, искусства и спорта за пропаганду здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодёжи.

Александр Михайлов, руководитель Центрального исполкома общественной организации «Офицеры России», генерал-лейтенант полиции: «Премия, которую мы впервые проводим в Самаре, а вообще этой премии уже больше 10 лет, — это благодарность в адрес тех людей, которые внесли большой вклад в обеспечение безопасности и обороноспособности нашей страны. Мне хочется, чтобы общественность каждый день вспоминала о том, что рядом с нами живут люди, которые несут службу, иногда и в критических ситуациях, и конечно, доброе слово для таких людей очень важно».

 

Основная цель церемонии – повышение статуса профессии офицера, повышение уровня доверия к силовым ведомствам и поощрение структур, занимающихся правовым и патриотическим воспитанием. В нынешней церемонии 10 номинаций. 42 жителя Самарской области были отмечены именно в них.

Александр Хинштейн, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Хочу горячо и сердечно поздравить всех лауреатов, тех, кто сегодня отмечен премиями «Офицеры России», и высказать убеждённость в том, что это не просто оценка заслуг, результатов деятельности общественной, какой-либо иной, но и серьёзный стимул для продолжения работы,  а для коллег, которые не окажутся в числе отмеченных наградами, станет дополнительным стимулом, чтобы эту работу продолжать.Мне кажется очень важным, что организация «Офицеры России», действуя на территории всей нашей страны, активную гражданскую позицию занимает и у нас, здесь, в Самарской области. Для нас, для всех уровней власти,  взаимодействие с такой авторитетной, весомой организацией, как «Офицеры России», является крайне важным».

Кинельский район, единственный из всех муниципалитетов губернии, на церемонии удостоился особого внимания.  Два диплома его представители получили в номинации «За патриотизм» далеко не случайно: четвёртый год подряд муниципалитет входит в тройку лидеров ежегодного областного конкурса по патриотическому воспитанию.

Дмитрий Болдов, заместитель главы Кинельского района по социальным вопросам: «Эту награду однозначно заслужил весь муниципальный район Кинельский, все структуры, занимающиеся патриотическим воспитанием молодёжи. Наши специалисты уже несколько лет выстраивают систему патриотического воспитания на территории муниципалитета, и, конечно, же заслуживают эту награду. Мы будем продолжать эту работу все вместе. Я думаю, что новые пути, новые механизмы, новые инструменты для более активного привлечения молодёжи к вопросам патриотического воспитания мы обязательно будем применять в нашей работе».

Ильдар Галиев, глава сельского поселения Кинельский: «Приятно получить из рук генерала такую награду. В душе такой патриотизм, что хочется трудиться, заниматься этой темой, воспитывать нашу молодёжь, помогать в этом деле такой общественной организации, как «Офицеры России».

Третий диплом победителя Кинельский район получил в номинации «Объективность и открытость». Информационный центр «Междуречье» был отмечен им за яркое и объективное освещение темы патриотического воспитания. 

Татьяна ЛЯМИНА. Фото Н.Лямина.


Печать