Меры будут приняты

152Кинельская межрайонная прокуратура провела совместный рейд с ОГИБДД. Исполнение Федерального закона «О безопасности дорожного движения» стало главной целью совместного рейда Кинельской межрайонной прокуратуры и ОГИБДД МО МВД России «Кинельский».

Мониторинг содержания дорог в городском округе Кинель и муниципальном районе Кинельский межрайонная прокуратура на постоянной основе осуществляет с привлечением как общественных организаций и объединений, так и профильных ведомств. Нынешний рейд — совместный с ГИБДД. Его цель — проверка соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Предмет пристального внимания — состояние проезжей части автодорог.

Евгений Авдонин, помощник Кинельского межрайонного прокурора: «Совместно с сотрудниками ОГИБДД России была проведена проверка исполнения Федерального законодательства на улице Чехова и Орджоникидзе. Были выявлены незначительные нарушения. По итогам проверки межрайонной прокуратурой будет вынесено представление о нарушении Федерального законодательства в администрацию городского округа Кинель, которое должно быть рассмотрено и в дальнейшем удовлетворено. Администрация будет обязана устранить данные нарушения в короткий срок».

Такое внимание к улицам Чехова и Орджоникидзе далеко не случайно: здесь целая сеть торговых центров и вещевой рынок, дорога с железнодорожного переезда и направление к вокзалу, въезд в крупнейший жилой микрорайон Кинеля. Проверка состояния дорожного покрытия на этих улицах выявила ряд  несоответствий требованиям ГОСТа.

 

Илья Попов, государственный инспектор Дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Кинельский»: «Здесь можно и колесо повредить, и подвеску, и все что угодно на транспортном средстве. Дефектов покрытия — в виде выбоин 10-13 см быть не должно. В соответствии с нормами данные недостатки должны быть устранены в течение 10 суток».

Состояние дорожного покрытия более крупных автодорог, проходящих по территориям городского округа Кинель и муниципального района Кинельский, без внимания Кинельской межрайонной прокуратуры тоже не остаются.

Евгений Авдонин, помощник Кинельского межрайонного прокурора: «В случае получения информации о нарушениях в сельских поселениях муниципального района на федеральных, региональных трассах, которые тоже у нас присутствуют на территориии муниципального района Кинельский, также проводятся аналогичные проверки с привлечением сотрудников ОГИБДД. В случае выявления нарушений принимаем меры реагирования».

 Татьяна ЛЯМИНА,фото Н.Лямина.


Печать