«Лидер» лидирует

10Георгиевскому физкультурно-оздоровительному комплексу «Лидер» нет еще и трех лет, а он уже дважды признан лучшим среди сельских спортклубов. По итогам 2017 года ФОК стал победителем Всероссийского смотра-конкурса, а в 2018 году занял 1 место в губернском смотре-конкурсе на лучшую постановку массовой физкультурно-спортивной работы в сельской местности. Секретамиуспеха ФОК «Лидер» поделился с газетой «Междуречье».

«Физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер» в селе Георгиевка введен в эксплуатацию осенью 2016 года, — поъясняет Игорь Казаков, заведующий ФОК «Лидер». — С появлением такой большой площадки появилась возможность развивать новые спортивные направления и укреплять уже имеющуюся спортбазу. Появилось много новых секций. К примеру, секции вольной борьбы, каратэ, настольного тенниса, на площадке ФОКа занимается детский хореографический коллектив».

 «Георгиевка всегда была спортивным селом, — продолжает разговор Елена Симонова, руководитель МБУ «Культура, спорт и молодежь» сельского поселения Георгиевка. — Поэтому львиная доля успеха в областном и российском рейтингах принадлежит, конечно, самим спортсменам. Ведь если человек не хочет заниматься спортом, никто его не заставит. У нас есть примеры таких спортивных людей, как Сергей Гамолин. Он уже не молодой человек, а занимается сразу в нескольких секциях: и футбол, и теннис, и гиревой спорт — выступает за Георгиевку на районных и областных соревнованиях. Антон Казаков, Вадим Фроловский участвуют практически во всех секциях».

 

Активность георгиевцев в спорте подтверждает и статистика. В ФОКе действуют 17 секций, проводятся школьные уроки физкультуры и соревнования. В общей сложности в физкультурно-спортивную и оздоровительную жизнь села включены свыше 1300 человек — это более 30% населения Георгиевки.

«ФОК задействован с раннего утра и до позднего вечера, — продолжает Игорь Казаков. — В спортивном зале школа проводит третий урок физкультуры,  работают многочисленные секции. Помощь ФОК оказывает и людям, которым по долгу службы необходимо держать себя в хорошей физической форме. Это сотрудники СОБР при МВД. Они сами организовали секцию рукопашного боя. Очень активно используется тренажерный зал. Его постоянными посетителями стали пенсионеры. Подростки, начиная с 14 лет, с письменным допуском от родителей, также занимаются в тренажерном зале.

Немаловажная роль в общем успехе — это работа тренеров-наставников: как пример, Демьяненко Вадим Алексеевич, детский тренер по футболу. Он вывел футбольную команду наших девочек на зональный этап всероссийских соревнований. Это говорит о высоком уровне подготовки. Воронин Валерий Геннадьевич, Зинина Любовь Юрьевна, Таранцев Андрей Геннадьевич, Гиунашвили Зураб Зурабович — результаты их воспитанников говорят сами за себя.

Большое спасибо  хотелось бы сказать общественным тренерам: Шаховой Екатерине Юрьевне, Волкову Юрию Владимировичу, Ермакову Владимиру Владимировичу, Вечканову Алексею Николаевичу. Люди, не получая никакого материального поощрения, занимаются с детьми, и как занимаются! Вечканов Алексей Николаевич, человек уже в преклонном возрасте, объединяет ребят в хоккейную команду. В этом году он целенаправленно набрал группу мальчиков  12-13 лет и успешно их тренирует. Прекрасные результаты и у других общественных тренеров».

«К сожалению, из-за недостатка финансирования должным образом одеть и обуть наши сборные команды мы не можем, — говорит Елена Симонова. — Футбольной команде, баскетбольной, волейбольной нужна единая форма, тяжелым атлетам — напульсники и пояса. Хоккей — один из самых затратных видов спорта с точки зрения экипировки. Ведь, посмотрите, за неполных три года существования ФОК уже многократно себя оправдал. Спорткомплекс востребован, и георгиевцы хотят заниматься спортом. Хотелось, чтобы высокие результаты наших спортсменов и тренеров подкреплялись еще и материально».

 Елена ГРОШЕВА. Фото Е.Мусогутова.

Прокомментировать ситуацию мы попросили главу сельского поселения Георгиевка Наталью Алясину:

— Покупка формы для наших спортсменов запланирована в рамках программы «Развитие физкультуры и спорта в с.п.Георгиевка на 2017-2021 г.г.» Кроме того, в МБУ «Культура, спорт, молодёжь» есть расчётный счёт, куда могут поступать средства от добровольных пожертвований, в том числе и на покупку формы. Более подробную информацию можно получить по телефону: 8(84663) 2-72-09.


Печать