К ремонту дорог подошли комплексно

157Дорожный ремонт был и остается одним из приоритетов в работе органов местного самоуправления муниципального района Кинельский. Ежегодно на территории сельских поселений производится существенный объем работ. О планах по дорожному ремонту на 2019 год рассказал директор МБУ «Управление строительства, архитектуры и ЖКХ» Виктор Кашенков.

«Из областного бюджета по линии министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Кинельскому району выделен 31 миллион 190 тысяч рублей, — говорит Виктор Кашенков, — для сравнения, в прошлом году сумма контракта составила 21 миллион рублей. Эти средства направлены на улучшение качества, а именно капитальный ремонт дорожного покрытия в четырех сельских поселениях — Алакаевка, Георгиевка, Домашка и Комсомольский».

В Алакаевке капитальный ремонт пройдет на участке улицы Юбилейная протяженностью 1400 метров, в селе Георгиевка будут отремонтированы участки улиц Пионерская (1120 погонных метров) и Кооперативная (240 метров), в селе Домашка асфальтирован участок улицы Домашкинская перед школой, и  по этой же улице проведен капитальный ремонт 880 погонных метров твердого покрытия, в селе Парфеновка отремонтированы участки улицы Комсомольская (460 погонных метров) и Кооперативная (220 погонных метров). В сельском поселении Комсомольский ремонт в настоящее время ведется на центральной улице села Павловка, обновляется участок протяженностью 1200 метров.

 

На средства, полученные от акцизных сборов, сельские поселения тоже могут производить ремонт дорог. В этом году три из двенадцати сельских поселений — Бобровка, Красносамарское и Новый Сарбай — передали свои полномочия по осуществлению ремонта на уровень администрации района в МБУ «Управление строительства, архитектуры и ЖКХ». В Красносамарском предусмотрен ремонт участка улицы Солнечная, в Новом Сарбае — строительство тротуара, в селе Бобровка — укладка асфальтовой дорожки возле сельского клуба.

Около 15 миллионов 700 тысяч рублей выделено министерством строительства Самарской области на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов. В сельских поселениях Алакаевка, Бобровка, Богдановка, Домашка, Кинельский, Комсомольский, Красносамарское, Малая Малышевка, Новый Сарбай и Сколково (село Бузаевка) на территории ряда дворов многоквартирных домов будет производиться ремонт дворовых проездов и обустройство парковок.

Виктор Кашенков пояснил, что в текущем году изменен подход к проведению ремонтных работ: «Ранее получаемое из областного бюджета финансирование распределялось между всеми сельскими поселениями. Улицы ремонтировались небольшими участками. По решению главы района Сергея Колесника теперь используется комплексный подход, чтобы в сельских поселениях поочередно полностью ремонтировать проблемные участки».

Сергей КОВАЛЕНКО.

Фото автора.


Печать