Готовность номер один

176На этой неделе по поручению главы муниципального района Кинельский Сергея Колесника Межведомственная районная комиссия совместно с Кинельской межрайонной прокуратурой проверила готовность школ к новому учебному году. Этим летом ремонты — капитальные или косметические – коснулись всех образовательных учреждений муниципалитета.

Сергей Колесник, глава муниципального района Кинельский: «Мероприятия по приёмке школ прошли с 13 по 15 августа. Готовность образовательных заведений к новому учебному году оценивается ежегодно, поэтому комиссия действует по отработанной схеме — акцент делает на недоработках, выявленных ранее. Так как Кинельский район регулярно вкладывает средства в содержание учебных заведений, количество предписаний от контролирующих органов сводится к минимуму. Необходимые профилактические, ремонтные работы начинаются сразу после закрытия смен летних лагерей дневного пребывания, и к приезду комиссий они завершаются. Санитарная, эпидемиологическая, пожарная и антитеррористическая безопасность школ по-прежнему в приоритете».

«Ремонты — текущие или капитальные — коснулись всех образовательных учреждений района, — поясняет заместитель главы по социальным вопросам Дмитрий Болдов, — в ряде школ устранены протечки крыш. Так в Большой Малышевке ведется ремонт потолочного покрытия в спортивном зале, демонтирован аварийный тамбур. Ремонт крыши поводится и в Бобровской школе, а также восстановлена крыша в Чубовской

А вот в Георгиевской школе в этом году в рамках национального проекта «Образование» переоборудуются два кабинета для центра образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста». В числе масштабных работ – капитальный ремонт крыши и помещений здания Парфеновской школы: из бюджета Кинельского района на все виды работ выделено 4,5 миллиона рублей. Еще один крупный ремонт в рамках НП «Образование» завершен в Покровской школе. Спортивный зал обновлен от пола до потолка, устранены предписания надзорных организаций, общая сумма средств — порядка 2,2 миллионов рублей.

 

В этом году запланирован капитальный ремонт кабинетов в школе и частичный в детском саду Малой Малышевки, а так же в школе села Алакаевка. В Домашке отремонтировано здание начальной школы: заменены окна на пластиковые, проведен косметический ремонт помещений. Кроме того, устранены предписания в рамках выполнения программы «Создание безбарьерной среды для маломобильного населения»: построен пандус. Прачечная детского сада отремонтирована и в селе Новый Сарбай.

В этом году будут лицензироваться шесть медицинских кабинетов в детских садах Алакаевки, Бузаевки, Богдановки, Бобровки, Домашки и Кинельского. Качество работ проверит межведомственная районная комиссия». 

Елена ГРОШЕВА.


Печать